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DeChillico: il sale piccante gustoso e che fa bene

DeChillico, quality food attitude: il sale che dà gusto alla vita.

E se il sale facesse bene? Non solo. E se, grazie a una lavorazione particolare, fosse anche in grado di dare sprint alle nostre pietanze? Ci ha pensato la start up milanese DeChillico che ha elaborato una tecnica “speciale” e top secret, con tanto di brevetto depositato, per ottenere un sale aromatizzato in diverse fragranze che fa impazzire tutti i grandi chef.

Un sale dai sapori inediti che in più fa anche bene. Non tutti i sali infatti sono uguali. Sono le loro caratteristiche compositive a farne la differenza. Il sale marino da cucina in commercio sottoposto a un processo di raffinazione chimica sappiamo infatti essere dannoso per la nostra salute. Il sale utilizzato da DeChillico è un sale speciale, il sale di Halite, proveniente dalle montagne himalayane e considerato il sale cristallino più pregiato.

Un concentrato di principi benefici per il nostro organismo: questo prezioso sale infatti non viene né raffinato né sottoposto a lavorazioni chimiche. Conserva così tutte le sue speciali proprietà: al suo interno sono stati individuati ben 84 oligoelementi e sali minerali, gli stessi che costituiscono il corpo umano e la cui struttura consente una facile assimilazione da parte delle nostre cellule. Il sale cristallino di Halite è molto raro e in virtù di questa sua ricchezza di minerali si distingue dal comune sale bianco che ne è praticamente sprovvisto. Più chiaro e trasparente, denominato anche “il diamante del sale”, da migliaia di anni è noto per le sue proprietà bioenergetiche e curative. L’Halite è infatti in grado di riequilibrare i fluidi nel corpo umano, favorendone il processo di disintossicazione. Tra i suoi benefici, il sale cristallino combatte la ritenzione di liquidi, regola l’intestino ed è un potente disintossicante e nutriente dell’organismo, in particolare di vene e capillari.

DeChillico ha così realizzato un matrimonio perfetto tra il sale più prezioso al mondo e gli aromi delle diverse tradizioni culinarie, conquistando tutti, dagli chef più esigenti ai golosi dai palati raffinati fino ai vegetariani e ai vegani. Il risultato è un sale di base piccante mescolato a miscele di spezie e frutti: sale al cocco, al galanga, al peperoncino in diverse varietà, all’aglio ursino, al cardamomo, al finocchio… Sarà così possibile aggiungere un tocco da vero gourmet sia ai piatti più semplici e tradizionali – dal pesce alla carne, dalla pasta alle verdure – sia a quelli vegetariani e vegani, che con questo sale conquisteranno personalità e carattere inediti, sino a quelli più ricercati. Avere gusto non significherà rinunciare ad avere benessere con i sali firmati DeChillico.

Ecco Avete mai pensato che dietro al gesto quotidiano di condire una pietanza con un pizzico di sale, c’è una storia millenaria di viaggi, economie e culture? E ancora… Quante volte un banale errore, all’apparenza casuale, suggerisce magiche esplorazioni? DeChillico apre un nuovo scenario del gusto.

TUTTO ACCADDE PER CASO

Un’antica ricetta di famiglia – l’olio al peperoncino piccante -viene tramandata al giovane nipote dall’amata nonna appena scomparsa. Tre soli ingredienti: peperoncino fresco, tanto sale e un buon olio d’oliva. Tutto estremamente semplice eppure la ricetta non riesce. Una,due, tre volte… C’è un errore di trascrizione. Una coincidenza che viene letta come una sorta di segno del destino e l’errore si trasforma in una intuizione davvero unica. Dalla prima rudimentale idea è nato un prodotto raffinato, diverso per procedimento, dai sali aromatici oggi in commercio.

E’ infatti nel processo di aromatizzazione – una tecnica ‘segreta’ messa a punto da questa originale start up milanese – che si nasconde l’unicità dei sali firmati DeChillico, proposti in numerose fragranze. Come spesso accade, l’errore suggerisce una via inesplorata. Dall’estrazione del ‘piccante’ – come successivamente per altri aromi – nasce il processo che viene protetto da un brevetto depositato.

MATERIE PRIME D’ECCELLENZA
Il sale non è semplicemente sale. Ne esistono di diverse varietà- marine e fossile -, qualità e valore. DeChillico ha scelto il sale di Halite, di origine himalayana, considerato il migliore in assoluto. E’ un sale fossile naturale, privo di inquinanti, con elevate proprietà bioenergetiche. Si estrae manualmente (cioè senza contaminazioni con mezzi meccanici) nella parte più interna dei giacimenti himalayani ed è considerato il sale più puro al mondo.

Un ulteriore elemento a favore di questo meraviglioso concentrato di minerali e oligoelementi è la sua salubrità, al contrario della maggior parte dei sali in commercio che vengono trattati chimicamente e raffinati per l’uso alimentare. Non provoca la ritenzione di liquidi, regola le funzioni dell’intestino, è un potente disintossicante, nutre l’organismo comprese vene e capillari che non subiscono alcun indurimento delle pareti. Il motivo? L’Halite contiene ben 84 elementi naturali e oligoelementi, gli stessi che compongono il nostro corpo.

ALLA RICERCA DI FRAGRANZE ANTICHE E MODERNE
La particolarità del sale firmato DeChillico è quella di incapsulare l’aroma all’interno del cristallo salino che a contatto con il cibo rilascia gradualmente la propria fragranza. Ne deriva una perfetta amalgama di gusto e sapidità che non lascia ‘vuoti’ aromatici, valorizzando il piatto nella sua totalità.

TANTE DECLINAZIONI DI GUSTO
2017-01-23-DECHILLICO-1058Il sale DeChillico è tutto di base piccante, poi viene aromatizzato usando miscele di spezie e frutti. Sale al cocco, al galanga, al peperoncino in diverse varietà,  all’aglio ursino, al cardamomo, al finocchio…

Ogni pietanza – dal pesce alla carne, alla verdura, alla pasta e ai risi – viene esaltata e resa particolare dal tipo di salatura prescelta. Un modo per dare vita a ricette sia tradizionali, sia innovative, toccando l’interesse di appassionati di cucina, di gourmand e di chef stellati.

Canto
Sale e naturale di peperoncino

Melanconia
Sale e naturale di peperoncino, fieno greco, spinaci, coriandolo

Enigma
Sale e naturale di peperoncino, amchoor, sumac, semi di sedano, carota

Florentine
Sale e naturale di peperoncino, paprika, alloro, aglio orsino, pepe di Timur, macis, cardamomo nero.

Rive
Sale e naturale di peperoncino, cocco, fava tonka, valanga

Fino ad arrivare al più “prezioso”, quello contenente anche oro: Metafisico
Sale e naturale di peperoncino, oro 23k

DOVE TROVARLO
I sali aromatici DeChillico troveranno collocazione all’interno di gastronomie, enoteche e luoghi di degustazione di alta gamma che si contraddistinguono per la cura, la passione e la cultura del mangiar bene, da intendersi come esperienza sensoriale a tuttotondo. Oltre, naturalmente, all’e-shop disponibile sul sito www.dechillico.com.

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